首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

湘桂四县联合推介旅游 开启神奇之旅感受民族风情

怀化新闻网讯 若你既钟情自然山水,又向往民族风情,那么一定不要错过“湘桂四县神奇之旅”。4 月17 日,第八届湘桂原生态民族风情节“湘桂四县,神奇之旅”旅游推介会在通道召开,联合推介由湖南怀化通道、邵阳城步及广西桂林龙胜、柳州三江组成的湘桂两省四县边界旅游线路。来自全国各地的75 家旅行商参加。

通道侗族自治县委副书记、县长杨秀芳介绍,“湘桂原生态民族风情节”旨在通过活动以节结盟,进一步拉动湘桂两省旅游发展和开拓新的客源市场。9 年来,城步、通道、龙胜、三江四县先后到长沙、桂林、重庆等客源城市联合召开旅游推介会,推广精品旅游线路,让“神奇通道·醉美侗乡”“生态城步·魅力苗乡”“天梯龙脊·风情龙胜”“千年侗寨·梦萦三江”的旅游品牌越做越大。

推介会上重点推介了湘桂两省四县边界旅游线路,五天可遍游通道万佛山·侗寨,南方最大的高山苔地草原、避暑胜地——南山国家公园,世界梯田原乡——龙脊梯田,“世界楼桥之乡”的三江,领略到湖南重要民俗节庆品牌——通道“大戊梁歌会”和“中国·湖南(南山)六月六山歌节”的风采。会上四县分别作了各具特色的旅游推介,展示了湘桂边境地区深厚的文化魅力,再现了苗侗壮瑶等少数民族多姿多彩的民族风情。

18 日至19 日,四县领导及嘉宾、新闻媒体、旅行商还参加了2019 年湖南怀化通道·大戊梁歌会开幕式及旅行商、媒体踩线活动。

此次推介会举办地通道侗族自治县,是国家公布的首批全域旅游示范区创建单位之一。全县拥有生态、民俗、红色三大丰富旅游资源,是中国民间文化艺术之乡、湖南省特色县域经济(文化旅游)重点县。近三年来,通道县委、县政府高度重视全域旅游的发展,在“生态立县、旅游兴县、产业强县”的发展战略下,全县动员、整体推进、快速突破,取得了显著成效。使通道成为湖南省少数民族风情体验的首选旅游目的地,2018 年全县共接待游客527 万人次,旅游收入31.8 亿元。(本报记者 姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0