首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

全省中央财政林业科技推广项目技术培训班在怀化开班

怀化新闻网讯 4 月16 日,全省中央财政林业科技推广项目技术培训班在怀化开班,省林业局总工程师桂小杰,副市长杨林华出席开班仪式,各市州林业局分管负责人和业务科室负责人等100 余人参加培训。

近年来,市委、市政府始终坚持生态立市,深入推进全国集体林业综合改革试验区建设,全面启动国家森林城市创建等一系列生态建设工程,全市活立木蓄积量达9045 万立方米,森林覆盖率70.83%,林业总产值突破400 亿元。林业科研先后获得市级以上科技进步奖9 项,其中省级以上2 项;制定地方林业标准8项,获得林业新品种审定9 项,获发明专利20 余项;高标准完成中央财政林业科技推广项目14 项,其他病虫害科技推广项目30 余项。

会上,省林业专家就北美橡树繁育技术、油茶主要识别及无公害防治策略等进行了培训;与会人员还参观了怀化市林科所和洪盛源油茶科技股份有限公司。(本报记者 底健 通讯员 卢环 杨兴)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0