首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

政府向本级人大报告 重大决策事项将常态化

怀化新闻网讯 4月18日上午,在市五届人大常委会第45次主任会议上,市人民政府作了关于《市人民政府 2019 年拟向市人大常委会报告重大决策事项计划清单》的情况报告。记者获悉,政府重大决策出台前向人大报告制度今年将在我市得到全面落实。今后,固定内容和专项内容报告事项将成为常态化。

根据《中共湖南省委办公厅印发<关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见>的通知》要求,2019年1月17日,第五届市人民政府第33次常务会议审议通过了《怀化市人民政府重大决策出台前向市人民代表大会常务委员会报告办法》。1月24日,市人民政府正式出台了《怀化市人民政府关于印发<怀化市人民政府重大决策出台前向市人民代表大会常务委员会报告办法>的通知》,并下发至各县市区人民政府、市直机关各单位。

据了解,市政府此次报告的计划清单系初步拟定,今后实施过程中将按照上级规定和我市发展实际情况严格按规定报,该报的必须报。市五届人大常委会第45次主任会议上报告的清单项目内容包括报告事项的名称、报告事项的承办单位、报告时间、对于报告事项的简要说明(包括事项的完成时间及情况)及事项的业务负责人5大内容,共21项具体事项。

清单显示,编制出台《怀化市乡村振兴战略规划2018—2022年》《智慧怀化建设项目》《芷江机场航站楼改扩建主体工程报告》《市本级国有资产监督管理情况》等均在报告内容之列。 (本报记者 李江)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 怀化市 扫黑除恶
0