首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

中央扫黑除恶第16组督导组 下沉辰溪县开展督导

怀化新闻网讯 4月20日,中央扫黑除恶第16督导组第7下沉小组前往我市辰溪县,督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

下沉小组一行首先来到辰溪县扫黑办,看望慰问一线工作人员,详细查阅工作资料,询问线索核查情况和扫黑办工作运行情况。随后,听取了辰溪县扫黑除恶专项斗争的工作开展情况汇报,并与部分辰溪县人大代表、政协委员和重点行业部门负责人进行座谈,了解相关情况。

随后,督导组分成三个组,继续下沉到辰阳镇及所辖的锦岩村、东风社区,火马冲镇及所辖的火马冲村、万寿村,实地走访基层单位和群众,通过查阅资料、个别谈话、调阅案卷等方式,了解基层扫黑除恶专项斗争开展情况和基层组织建设、社会治安、涉黑涉恶案件侦办、村干部作风等情况,推动扫黑除恶专项斗争向基层延伸。

据悉,辰溪县始终把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓,坚持立体宣传,深化打击,深挖细查,标本兼治,取得了阶段性成果。截止到4月18日,共侦办涉黑涉恶类案件18件,打掉涉恶团伙3个,破获刑事案件 33 起,抓获违法犯罪嫌疑人 71 人;一审判决 6 件 15 人(其中判决恶势力犯罪案件 3 件 8 人);立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题 6 件,查处 8 人;排查违纪违法村干部42人,整顿软弱涣散基层党组织30个,调整不合格不胜任村干部9人。

市领导蒲学联、杨一中陪同督导。

(本报记者 张鸿鹏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0