首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

“扫黑除恶怀化在行动”系列报道之二丨广泛发动全面督导清单式交办 怀化市扫黑除恶专项斗争向纵深推进

怀化新闻网讯“夏秋攻势”“冬春攻势”“百日会战”等专项行动精心部署、社会治安突出问题重点整治、扫黑除恶宣传持续发力、清单式办法查办涉黑涉恶案件……开展扫黑除恶专项斗争工作以来,怀化市坚持市县联动,将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

我市坚持把宣传发动作为专项斗争的先导工程来抓,各级上下联动,在全市形成良好的扫黑除恶宣传氛围。全市共组织16 万名干部职工参与扫黑除恶学习测试,签订《党员干部积极参与扫黑除恶承诺书》20 余万份,强力推进“六进六有”系列宣传活动,张贴发放宣传资料350 万余份,发送移动短讯370 万条,设置固定标语横幅21 万余条,电子显示屏1.7 万余块,组织开展宣传宣讲活动1.3 万场次。市本级和各县市区不断加强正面宣传,召开新闻发布会,发表新闻报道3300 余篇,群众提供扫黑除恶线索1828条,开展了涉黑涉恶案件集中宣判5 次,通报曝光典型案例30 余件,12 名公职人员、39 名嫌疑人投案自首。

我市始终坚持高位推动、压实责任,采取全面督导、机动督导、专项督导和驻点督导等多种方式,由市级领导带队,先后组织开展6 次明察暗访,对13 个县市区进行全覆盖督导。各县市区党委政府按照市委的统一部署,对扫黑除恶工作进行了具体部署,让扫黑除恶各项工作落到实处。

我市还采取清单式办法查办涉黑涉恶案件。市委政法委列出各县市区案件清单,实行市委书记交办制度,重大案件由市委书记和相关县市区委书记牵头抓,一般案件由相关县市区委书记牵头抓,市一级列出清单,县一级做好落实,每个案件都明确了具体责任人、时间表,按时间节点抓到位。市县两级对黑恶势力进行依法打击,综合治理得到稳步推进,人民群众的安全感、获得感、幸福感进一步增强。(本报记者 朱帅)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0