首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化首批国家综合性应急救援消防员参加入职培训

怀化新闻网讯(记者 向文娟 通讯员 詹加福)胸戴大红花,脸上洋溢着幸福的微笑,近日,怀化市消防支队大院内人头攒动,热闹非凡,原来是在举行首批国家综合性应急救援队伍消防员入职培训欢送仪式,30 名热血青年通过层层选拔,即将告别家人、家乡奔赴长沙市消防总队,开始崭新的集训生活。

在欢送仪式现场,即将奔赴集训队的新队员个个精神饱满,队员们纷纷表示在集训队将时刻牢记使命和责任,将入职消防队伍的自豪感转化为报效祖国的实际行动,认真学习、刻苦训练、熟练掌握消防灭火救援基本技能,培养严格的组织纪律观念,树立优良的战斗作风,当好一名合格的消防员。在现场,不少家长或亲朋好友一大早就来到了欢送仪式现场,有的父母谆谆叮嘱着孩子要注意身体,认真训练,多跟家里联系。也有一些送行的朋友忙着与学员拍照。

一位不愿透露姓名的家长告诉记者:“四川凉山的事情对我们触动都很大,特别是孩子,这次一看到招聘启事,就立刻报了名,他说希望自己成为对社会有用的人。”

欢送仪式结束后, 新队员们带着家人的嘱托和愿望, 踏上了前往长沙的汽车, 开始他们人生新的旅途。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0