首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康丨新晃:能人返乡助力脱贫攻坚

怀化新闻网讯  4 月17 日,照顾孩子吃过早饭,换好尿布,胡影就去村里的扶贫车间上班了。扶贫车间距她家不到100 米,能够一边挣钱一边顾家,胡影很满意这份工作。

23 岁的胡影是新晃晃州镇高铁新村人,以前在长沙务工。“我家条件不好,现在要照顾小孩不能外出挣钱,经济有些紧张。”就在胡影一筹莫展之际,扶贫车间给她带来了希望。“村里开设了扶贫车间,给我们提供了就地就业机会。我现在学踩缝纫机,每天有六七十块钱的收入。等技术熟练了,工资还会涨。”胡影停下手里的活说道。

扶贫车间负责人吴宗伦是新晃凉伞镇人。他早年外出浙江义乌打拼,积累了一定的经济实力。为帮助家乡脱贫致富,通过新晃人社局牵线搭桥,2019 年初,他回到家乡,在贫困村高铁新村建起了艺雅箱包扶贫车间,生产加工箱包类产品,工作不累、工序也不复杂,很方便村民就地就业增收。扶贫车间吸纳的40 多名员工都是本地村民,大多是当地贫困户,月人均收入2000 元以上。

贫困户蔡小欧也在艺雅箱包扶贫车间做事。除了工资,她每年还从扶贫车间得到1.6 万元的租房收入。“吴老板致富不忘回报家乡,他是这个——”蔡小欧竖起了大拇指。(钟仁君 杨明勇)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0