首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

看到包里一沓沓钞票,的哥吴世葵立马拨打110——不到2小时,8万多元现金归还失主

怀化新闻网讯  4月17日晚9点50分,的哥吴世葵将出租车靠边停车,打开乘客遗失在车内的黑色包,一沓沓钞票出现在眼前,有大几万元,他立马拨打了110 报警。当晚11 点,8 万多元现金成功归还到失主向先生儿子手中。

当晚9点30分许,吴世葵驾驶号牌为湘NX1731的出租车在金茂大酒店搭乘三名乘客,分岳麓欧城、湖天一色、中心血站等三地下车。

随后,吴世葵驾驶车辆从中心血站右拐进入云集路,世纪花园处一位小伙子乘车,径直坐在后排,身边多出了一个包。吴世葵心想,这位乘客上车时没带其他物品,包肯定是前面乘客落下的。于是,吴世葵赶忙转个身去将包放到驾驶室保管好。

9 点50 分,送了几批乘客后,在迎丰公园安置区附近,吴世葵将车停靠在路边,打开乘客遗失黑色文件包,有笔、通讯录、餐纸、大纸盒子等物品,翻开纸盒子,里面一沓沓红票子,一万一捆,估计大几万。吴世葵这下急了,立马拨打了110 报警。说明事情原委后,他开车来到城南派出所将包交到警察手中。通过清点发现,内里有8 万多元现金。

晚上11 时,好消息传来,城南派出所民警终于联系上了失主向先生。向先生的儿子闻讯赶来,感动不已,连声道谢。

“吴师傅为人本分,待人真诚,拾金不昧不是偶然。”吴世葵所在出租车公司怀化联运出租车公司经理李绍勇介绍,吴师傅开出租车近3 年,公司没有接到一起关于他的投诉,多次拾金不昧,乘客满意度很高。

“这都是我们应该做的。”面对采访,47 岁的吴师傅说,这是一名的哥应有的素质,不能辜负乘客的信任。

据了解,该次拾金不昧是目前怀化市出租车行业有记录以来最大一笔金额。市城市公共客运管理办公室相关负责人表示,该办将在出租车行业大力宣传学习的哥吴世葵高尚品格,传递社会正能量。(本报记者 黄莎 陶谋)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0