首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化日报评论员丨亮剑黑恶势力 夺取全面胜利

昨日,中方县、鹤城、靖州等地人民法院公开宣判4 起涉黑涉恶案件,一批涉黑涉恶犯罪嫌疑人全部获刑,分别被判处六个月至十八年不等有期徒刑。公开宣判,表明了市委、市政府坚决贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争部署的坚定决心和鲜明态度,彰显了怀化重拳打击黑恶势力的必胜信心!

有黑必扫,除恶务尽。扫黑除恶专项斗争是一场攻坚战,也是一场持久战。自开展扫黑除恶专项斗争以来,我市科学谋划、精心组织,全力以赴、攻坚克难,对黑恶势力掀起了强大攻势,专项斗争取得了阶段性成效。

日前,在我市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效的关键时期,中央扫黑除恶第16 督导组来怀开展督导,这既是对我市深入推进扫黑除恶专项斗争工作成效的一次大检验,也是我们落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进怀化高质量发展的一次重大机遇。我们必须以此次督导检查为契机,将督导作为深入推进专项斗争的重要抓手,在目前工作的基础上持续发力、步步深入,不断开创怀化扫黑除恶专项斗争新局面。

持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,我们要始终提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,在依法打击、深度打击、精准打击上下功夫,扎实有力推进扫黑除恶各项工作,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。要强化担当,压实责任。压实各级党委和政府主要负责同志的第一责任,形成“书记抓、抓书记”的格局,同时动员各行业各部门和全社会力量,形成重拳打击的强大合力。要依法打击,除恶务尽。把“打伞破网”作为主攻方向,严格落实“一案三查”,深挖彻查“保护伞”,绝不让“关系网”漏网、“保护伞”受“保护”。要固本强基,标本兼治。把扫黑除恶和加强基层党的建设、基层政权建设结合起来,加强源头治理和综合治理,确保取得实实在在的成效。

“世界上怕就怕‘认真’二字,共产党人就最讲‘认真’”。当前,怀化正迎来发展的最佳历史机遇期,良好的政治生态和社会环境容不得任何黑恶势力肆意破坏!让我们携起手来,勇敢亮剑、重拳打击,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利!(本报评论员)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 亮剑黑恶势力
0