首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

图说怀化|侗家侗锦让世界“侗听”

怀化新闻网讯(通讯员 粟姣娥)4月18日,借着湖南怀化通道侗族大戊梁歌会的的契机,媒体朋友们来到了该县牙屯堡镇文坡村侗锦传承基地进行现场直播,跟着侗家姑娘的介绍记录侗锦的点点滴滴。

近来来,侗锦文化在十九大代表、文坡村支部书记粟田梅女士的带领下与时俱进、推陈出新,侗锦由仅用于侗家的被套、儿童衣物、儿童背带制造转向受众更广的围巾、包包、旗袍等制作,侗锦成品更是由小乡村走进了国内外市场。文化是民族的、也是世界的,只有让侗族侗锦文化与世界文化更加靠近,才能更自信、更自豪、更具活力、源远流长。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0