首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化交警深入乡镇开展“畅行安全路 幸福奔小康”文明交通进村入户宣教活动

QQ图片20190417120137

公安交警联合鱼市镇政府干部职工开展“农村交通安全”知识宣传活动

怀化新闻网讯 (记者 杨戟 通讯员 刘彦)近日,记者从市交警支队了解到,为落实上级公安机关《关于开展“畅行安全路 幸福奔小康”进村入户宣传活动的通知精神,结合我省交警部门开展的农村交通安全“集中攻坚”专项行动,号召交通参与者拒绝酒驾、醉驾、毒驾等交通违法行为,进一步提升广大农村地区交通参与人的安全意识、规则意识、法治意识和文明意识,怀化交警部门组织民警深入各县市区乡镇开展“畅行安全路 幸福奔小康”文明交通进村入户宣教活动和“大宣传大警示大曝光”三大宣教行动。

在中方桐木镇,民警设置交通安全宣传点,通过悬挂宣传横幅、向过往群众发放宣传资料等形式,重点讲解酒驾、醉驾、毒驾的危害,提醒广大群众拒绝酒驾、醉驾、毒驾,从我做起。并告知驾驶员春季行车注意事项,要求驾驶员做到不超员超载、不超速、不疲劳驾驶,确保辖区道路交通安全畅通。

在新晃鱼市镇,公安交警联合政府干部职工共同开展宣传活动,用通俗易懂的语言和近期发生的事故、案例,向过往群众重点讲解酒驾、醉驾、毒驾的危害性,宣传驾车不喝酒,喝酒不驾车的安全理念。

此次活动让广大群众更为直观地认识到遵守交通安全规范的重要性,提高广大群众的交通法制意识、安全意识。

微信图片_201904161445556

民警深入中方桐木集镇开展“畅行平安路 幸福奔小康”为主题的宣传教育活动

微信图片_201904161445551

悬挂“畅行安全路 幸福奔小康”横幅

微信图片_20190416144555

悬挂 “拒绝酒驾、醉驾、毒驾从我做起”横幅

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0