首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

每逢赶集日,洪江市公安局黔城派出所就会这样做!

4.18(4)

4.18(7)

怀化新闻网讯(通讯员 向春颖 张再华)每逢“3、8”是洪江市黔城镇的赶集日。这一天,黔城及其周边的百姓都会齐聚黔城镇集市街头办事购物,十分热闹。为了使镇上集市街头安定有序,洪江市公安局黔城派出所的民警们有点忙!

4月17日的赶集日。为了切实提升人民群众安全感和满意度,在洪江市委政法委统一领导下,该局黔城派出所组织民警和村辅警采取设立咨询台和巡逻发放宣传资料相结合的方式,集中开展综治民调宣传,重点向老百姓宣传扫黑除恶专项斗争和防范电信和网络诈骗、“湖南公安服务平台”推广运用等相关知识。通过集中宣传,共发放《洪江市公安局安全防范手册》1000余份、《洪江市公安局便民服务手册》1200余份。

顺民心,认真开展扫黑除恶专项斗争宣传工作

民警和村辅警正在认真开展扫黑除恶专项斗争宣传工作。他们通过发放扫黑除恶知识手册,给群众们讲解了中央、省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和目的,还介绍了“扫黑除恶”专项斗争重点打击的黑恶势力对象,增强居民法治意识,提高群众参与度,积极动员群众举报涉黑涉恶行为,为维护辖区平安努力!

惠民生,湖南公安服务平台推广应用闪亮登场

为了让更多的群众知晓湖南公安服务平台,享受湖南公安机关这一便民举措带来的福利,该所组织民警和村辅警进一步推广湖南公安服务平台的应用。这边!从常德嫁到黔城的杨女士,听民警介绍后就在民警指导下关注注册了该平台,并进行实名认证;那边!家住黔城周边乡镇的老陈,说自己注册了湖南公安服务平台,但登录后发现自己电子身份证、电子驾驶证都没有头像,使用起来得不到认可,一直想找民警咨询解决,民警知悉后迅速帮其解决问题。老陈竖起了大拇指。

保民安,积极开展集市巡逻巡防守护一方平安

晴空万里,该所民警和村辅警穿梭在集市人群中,认真开展治安巡逻巡防工作。摆摊多年的廖大爷看到民警,笑呵呵地对民警说:“你们在这里巡逻,我心里特别踏实!”。

正在买菜的张大妈看到民警走过来,开心地点赞,说:“现在我们这边治安环境真的特别好,你们辛苦了!”

解民结,民警千叮咛万嘱咐旨为道路交通安全

看,板桥村辅警黄费刚正在劝导一辆农村客运车辆上的老人、妇女有序上下车,并叮嘱司机一定不要超载;大马村辅警邱林波正在认真记载一天的交通劝导记录:“发放交通安全宣传资料32份,教育和纠正群众不良交通行为7人次,其中不戴安全头盔2人次、三轮摩托车非法载客4人次”。

工作还在继续…民警和村辅警一直在工作岗位上,全心全意为人民服务着!

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0