首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

扫黑除恶专项斗争小知识丨扫黑除恶专项斗争应知应会

18、如何深挖根除“保护伞”?

对充当“关系网”“保护伞”的党政干部一查到底、严厉打击,清除“官伞”;加大从严治警力度,铲除内外勾结的害群之马,刀刃向内、决不姑息,消除“警伞”;对明知管辖范围内黑恶势力猖獗却置若罔闻,不愿打、不敢打、不真打、不深打的“好人主义”,紧盯不放、追责问责,消除不作为不担当的变相“保护伞”。

19、扫黑除恶专项斗争“六个围绕”的督导重点是什么?

围绕政治站位,重点督导各地党委、政府贯彻落实习近平总书记重要指示和中央决策部署情况;围绕依法严惩,重点督导各地推动在法治轨道上有力有效打击涉黑涉恶违法犯罪情况;围绕深挖彻查,重点督导扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合深挖黑恶势力背后的“保护伞”情况;围绕综合治理,重点督导各地推动各部门加强对重点地区、行业、领域日常监管、齐抓共管情况;围绕组织建设,重点督导整顿软弱涣散基层党组织等情况;围绕组织领导,重点督导各级扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室发挥职能作用情况。

20、扫黑除恶三年阶段性目标要求是什么?

一年打击整治、两年深挖根治、三年长效长治。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0