首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫在会同督导扫黑除恶等工作:纵深推进扫黑除恶专项斗争

彭国甫在会同督导扫黑除恶等工作时强调

派出所要当好先锋队宣传队

纵深推进扫黑除恶专项斗争

2

4月15日,省政协副主席、市委书记彭国甫深入会同县督导扫黑除恶等工作。(记者 潘雨 摄)

1

4月15日晚,省政协副主席、市委书记彭国甫在会同县广坪镇小学与师生亲切交流,询问学习生活情况。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 4月15日至16日,省政协副主席、市委书记彭国甫深入会同县督导扫黑除恶等工作,强调基层派出所要当好先锋队、宣传队,进一步强化责任担当、积极主动作为、加强协同联动,纵深推进扫黑除恶专项斗争。市政协副主席杨陵俐参加调研。

在广坪镇派出所,该所民警正与贵州天柱县远口镇派出所民警会商案件。得知两地经常交流合作,彭国甫指出,两省周边乡镇、派出所之间跨省会商、合作、共治的机制特别好,能够按照法理情相结合的原则把小矛盾化解在乡村,体现了把老百姓利益放在第一位的追求。

彭国甫强调,派出所处在扫黑除恶最前沿最前线,要做扫黑除恶的先锋队、宣传队、“播种机”,做关心群众、化解民怨、解决民忧、为民服务的排头兵。要巩固提升“一村一辅警、一社区一辅警”做法,把辅警队伍的积极性和作用充分发挥出来。要发动、组织、教育、引导群众,夯实扫黑除恶的群众基础,根据每个村的情况,坚持做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、固本强基、加温加油。

彭国甫强调,扫黑除恶专项斗争是一项系统工程,必须“上下”联动、“左右”联动,形成整体合力。各级各相关部门主要负责同志要亲自挂帅、亲自调度、亲自研究解决问题,牢固树立“一盘棋”思想,各负其责、依法履职,密切配合、通力协作,着力构建齐抓共管、综合治理的工作格局,推动专项斗争不断取得新突破。

在位于广坪镇磨哨村的中科院生态试验站了解情况后,彭国甫为科研人员扎根深山从事科研工作的无私奉献精神点赞并指出,生态资源是最宝贵的资源,要用科学办法、国际化视野、最前沿技术,把绿水青山转化为金山银山。国家级重点实验室是品牌、是核心竞争力,要创新理念机制,走政产学研相结合的道路,实现技术转移和产业化。党委政府要对实验室科研人员家属就业、子女读书等给予照顾。

在广坪镇小学,教师们夜晚无偿辅导寄宿学生,彭国甫察看了师生宿舍、教学楼,与师生亲切交流,了解生活、学习等情况,对教师们的无私奉献表示敬意。彭国甫反复叮嘱教育工作者,要特别注重养成教育,把知识传播、文化教育、素质培养结合起来,采用学生喜闻乐见、寓教于乐的方式,培养学生的兴趣爱好,引导学生养成开放、包容、快乐的心理。要进一步改善办学条件,为提高教学质量提供有力保障。

彭国甫还调研了广木村基层党建、脱贫攻坚等工作。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0