首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦首批新任人民陪审员宣誓就职

怀化新闻网讯(夏波)“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民……”4 月10 日,溆浦县31 名人民陪审员在庄严的国歌声中宣誓。据悉, 这是《中华人民共和国人民陪审员法》颁布实施后,该县遴选的首批人民陪审员宪法宣誓就职仪式。

据了解,该县首批人民陪审员选任工作去年10 月正式启动。溆浦县司法局联合县人民法院、公安局,按照《人民陪审员法》和《人民陪审员选任办法》规定,执行公告公示程序,严格选任条件、选任方式及候选人资格审查, 以个人申请和组织推荐等形式,广泛接受社会各界的监督。这次任命的人民陪审员中随机抽选产生26名,个人申请和组织推荐产生5 名。

会上,县人大内司工委吴鹏主任宣读了关于戴小兵等31 名人民陪审员的任命决定,并颁发了人大常委会任命书。该县司法局局长王光中向新选任的人民陪审员们表示了热烈祝贺,并对新任人民陪审员今后的工作提出建议。

当天,新任的31 位人民陪审员宣誓仪式结束后,还集体参观了人民法院各审判场所、办公场所,并与法官面对面沟通。新任职的人民陪审员纷纷表示,能成为解放法院的人民陪审员感到非常骄傲和荣幸,并深感责任重大,使命光荣。一定履行好审判职责,严守审判秘密,注重司法礼仪,维护社会公平正义!

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0