首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

精神状态很差,想自杀?通道警方52分钟化解险情

怀化新闻网讯 “ 精神状态很差, 想自杀。”4 月10 日,怀化市公安局网警在工作中发现一网民在其微博上留言,内容惊人。

怀化网警马上翻阅该网民微博,发现其微博中多次出现“抑郁症”“度日如年”等字眼。鉴于上述情况,怀化网警立即对该网民开展身份核查,查明其真实身份为通道籍居民小张,遂立即通报通道侗族自治县公安局。此时时钟指向17 时22 分。

接到通报后,通道侗族自治县公安局马上组织民警全力寻人救人。民警拨打小张电话,但手机显示已关机,民警心急如焚,小张是否已经自杀?此时,大家心里只有一个念头,必须马上找到人。民警通过警务平台得知了小张的住处,并马上联系上了其父亲,但其父亲却远在广东打工,并不在家。民警告知了他警方得到的情况,并请他立即联系家人,确保其女儿安全。同时,通知该村村干部和辖区派出所立即赶往小张家中查看情况。18 时16 分,时间已经过去52 分钟,派出所民警到达小张的家,万幸没有发现小张实施自杀行为,大家才都松了口气。

通过与小张的聊天,民警得知当时她突然产生了自杀的念头,上网求助,随后在家中辗转难安。在民警对她进行耐心教育劝导下,小张表示会放弃轻生念头。此时,小张的母亲也匆匆赶回了家中。民警告知小张家人随时关注状况,及时就医或者到专业机构进行心理疏导,有紧急情况立即联系村干部或者公安民警,其家属对民警的及时救助表示感谢。

至此,一场历时52 分钟的险情成功化解。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0