首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

芷江古冲村打造“知名柑橘旅游村”

怀化新闻网讯(杨青华)4 月12 至14 日,芷江禾梨坳乡古冲村开展了2019 兴梦启“橙”合伙人基地考察活动、禾梨坳乡古冲村产业振兴柑橘客商洽谈会、百万荣誉村民进古冲旅游计划等五大活动。这一系列举措标志着古冲村朝着打造“知名柑橘旅游村”这一战略目标开始进发。

古冲村是位于芷江南部的一个柑橘大村,有8000 余亩柑橘产业园。如何让柑橘产业产生持续经济效应,成为该村扶贫工作队与村支两委重点研究的课题。在禾梨坳乡党委政府的支持下,村扶贫工作队与村支两委创意性地提出打造“知名柑橘旅游村”这一战略目标。借助芷江旅协的人才资源,利用古冲8000 余亩柑橘产业园,大力发展柑橘文化、果园文化,打造柑橘文化之旅。同时,还将大力发展侗族民俗文化,发展特色乡村旅游,吸引省内外游客前来古冲开展乡村旅游活动,以做大柑橘产业、乡村旅游产业促进乡村振兴。

目前,该村已建立游客活动广场、侗族文化演艺舞台、帐篷露营基地、整村绿化、停车场等旅游接待配套设施,并且通过举办乡村旅游、民族舞蹈等专项培训,提高了村民通过乡村旅游增收的意识和乡村旅游接待服务能力。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0