首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

扫黑除恶进行时丨怀化市中级人民法院发布一批黑恶势力犯罪典型案例

怀化新闻网讯 为震慑黑恶势力犯罪,近日,市中级人民法院公布一批黑恶势力犯罪典型案例。本次发布的黑恶势力犯罪典型案例共有10件,涉及58人。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市两级法院深入推进扫黑除恶专项斗争,出重拳、下重手,依法严厉惩处黑恶势力犯罪,迅速形成打击黑恶势力犯罪的高压态势,截至2019年3月31日,一审判决认定黑恶势力犯罪案件35件156人。即日起,向社会持续发布一批典型案例。

市中级人民法院副院长王宏刚表示,全市两级法院将进一步提高政治站位,发挥审判职能作用,提高审判质效,紧盯涉黑涉恶重大案件,坚决打掉黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,铲除黑恶势力经济基础,使黑恶势力犯罪分子无处藏身,确保专项斗争持续深入推进。(周纯华)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0