首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

全国人大常委会调研组来怀化开展专题调研

推进深度贫困地区脱贫攻坚

加强少数民族文化保护传承

全国人大常委会调研组来怀开展专题调研

微信图片_20190416083032_副本

4月13日至15日,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员肖怀远率队来怀化市开展深度贫困地区脱贫攻坚和少数民族传统文化保护传承工作专题调研。(记者 潘雨 摄)

微信图片_20190416083039_副本_副本

市委书记、市人大常委会主任彭国甫主持专题调研座谈会。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯  4月13日至15日,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员肖怀远率队来怀化市开展深度贫困地区脱贫攻坚和少数民族传统文化保护传承工作专题调研。在13 日下午举行的专题调研座谈会上,调研组听取了我市相关情况介绍。全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员李锐、那顺孟和出席座谈会。市委书记、市人大常委会主任彭国甫主持,市领导石希欣、张扬平、印宇鹰、向建平参加调研或出席座谈会。

座谈会上,调研组对我市脱贫攻坚取得的成绩给予充分肯定。调研组认为,怀化市认真落实党中央决策部署,把脱贫攻坚作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的实际行动,领导高度重视、思想认识到位、措施扎实有力,坚持“悠悠万事、脱贫为大”,用心用脑、精准精细推进脱贫攻坚,探索走出了“四跟四走”精准扶贫模式、“扶贫车间”等可复制可推广的精准扶贫好路子,深度贫困地区脱贫攻坚取得明显成效。

调研组强调,要充分认识全面打赢脱贫攻坚战的重大意义,切实增强紧迫感和使命感,坚持不懈抓好脱贫攻坚。当前,脱贫攻坚任务仍然艰巨繁重,剩下的都是贫中之贫、困中之困,都是难啃的硬骨头。脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,确保脱贫攻坚任务如期完成。要稳定实现贫困人口“两不愁三保障”,既不能脱离实际、拔高标准、吊高胃口,也不能虚假脱贫、降低标准、影响成色,确保脱贫成果经得起历史检验,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,为实施乡村振兴战略打好基础。怀化少数民族众多,少数民族文化源远流长、多姿多彩。要把握新时代民族工作的特点和规律,大力推进少数民族文化保护和传承工作,在保护中传承,在传承中发展,在发展中繁荣,以少数民族文化的保护传承助推民族地区脱贫攻坚和乡村振兴。

彭国甫对调研组一行来怀调研指导表示欢迎。他说,我们将认真贯彻落实调研组意见,切实抓好脱贫攻坚和少数民族传统文化保护传承工作,以工作成效来回报全国人大对怀化的关心、支持。

在怀期间,调研组先后来到九丰现代农博园、芷江三道坑镇五郎溪村、通道县溪镇兵书阁村等地考察调研。(本报记者 金刚 李江)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0