首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳交警:开展“鬼火”摩托车整治行动

微信图片_20190415104008

麻阳交警:开展“鬼火”摩托车整治行动

怀化新闻网讯  (通讯员 张燕 杨怡琳)为切实消除“鬼火”摩托车带来的安全隐患,保障道路交通安全畅通和广大群众安全出行,近日,县公安局交管中心一中队以“扫黑除恶”为契机,严查“鬼火”摩托飙车违法行为专项行动。

根据“鬼火”摩托车的出行规律,麻阳交警科学安排勤务,突出重点路段、重点时段,采取巡逻和设卡相结合的方式,重点整治“鬼火”摩托车,严查摩托车无牌无证、非法改装、驾乘人员不戴安全头盔及电动自行车不按规定车道行驶、闯红灯、逆向行驶等严重交通违法行为,落实“逢疑必检,逢疑必查”制度,对查实是“鬼火”摩托车的,坚决依法进行从严处理,从源头上遏制“鬼火”摩托车上路,消除安全隐患。

此次行动中查处其中查处“鬼火”摩托车8辆。

为彻底铲除“鬼火”改装摩托车安全隐患,下一步,县公安局交管中心将建立长效机制,开展常态化管理,不定时、不定点采取静态摸排与动态巡查相结合的方式,并通过一系列手段严厉查处“鬼火”摩托车,做到发现一起、查处一起,对涉及非法改装摩托车的违法行为坚决予以严厉打击,用最大的努力保障群众的人身安全和城市道路安全。

微信图片_201904151040087

麻阳交警:开展“鬼火”摩托车整治行动

微信图片_201904151040081

麻阳交警:开展“鬼火”摩托车整治行动

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0