首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道林业局开展全民国家安全教育日宣传活动

怀化新闻网讯(通讯员 袁姬秀 杨玉玮)2019年4月15日上午,通道侗族自治县林业局在县城城东跳舞广场开展了以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的全民国家安全教育日集中宣传活动。

此次宣传活动采用现场宣讲、悬挂标语和发放案例资料等形式,为社区居民宣传新修订的《宪法》《国家安全法》《禁毒法》《反间谍法》《森林法》等法律法规知识,号召广大居民群众积极与一切危害国家安全的行为作斗争。

同时,为加强对国家安全教育活动的宣传效果,增强全民依法履行义务和职责、提高市民维护国家安全的自觉性和积极性,在街头宣传栏、公共电子屏播放相关案例等方式宣传国家安全重点法律法规,增强了市民对国家安全、反间谍、反恐怖主义法律的了解,强化了公众维护国家安全和社会稳定的意识。

据了解,通道县林业局在国家安全教育日活动中,共派发宣传资料600余份、印有“筑牢人民防线,维护国家安全”便民服务袋900余个,接受咨询20多人次。切实增强了普法宣传效果,创造了良好的法治氛围。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

文化墙宣传

文化墙宣传

活动现场

活动现场

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0