首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同:“万步有约”邀约600上班族

怀化新闻网讯 为进一步推动“三城同创”和“健康会同”建设,传递健康生活理念,倡导职业人群健康文明生活方式,推广慢性病运动干预适宜技术,近日,会同县制定了参加全国第四届“万步有约”职业人群健走暨“三城同创”激励大奖赛活动方案,正式启动“万步有约”职业人群健走活动。

此次活动以健走比赛为主,通过计步器记录参赛队员100天赛期的健走数据。在健走竞赛的同时,配合开展线上、线下参与式活动,包括健康指标收集、健康讲座、健康知识答题、万步领队培养和征文大赛等。主办方根据比赛成绩和综合排名进行表彰。

笔者从该县教育局了解到,该单位干部职工踊跃报名参加健走活动,半小时不到就招满20名参赛队员。选手们纷纷表示,日行万步有助于告别亚健康,“万步有约”能够营造健康生活氛围。

据悉,各单位正积极参与报名,活动正式赛时间为5月11日至8月18日。(梁晓刚  蒲俊燃)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0