首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵县溪子口小学开展防溺水签名活动

怀化新闻网讯 为扎实有效开展防溺水安全教育,形成防溺水教育常态化,4月15日上午午,沅陵县溪子口小学开展防溺水签名活动。

签字仪式上,学校综治办主任胡斐进一步强调了防溺水安全的重要性,重点强调了小学生防溺水“六不准两会六知道”,要求学生铭记于心。

安全重于泰山。夏季是中小学生溺水事故的高发期,对学生的安全教育不容忽视。该校还召开防溺水专题会议,举行以“珍爱生命,预防溺水”为主题的班会;与学生家长签订防溺水安全承诺书保证书;在校门口醒目处悬挂“珍爱生命,预防溺水”为主题的安全警示横幅;发放防溺水致家长一封信、通过校讯通和微信群及时与家长联系,告知家长的监护责任等,确保将防溺水工作落到实处。

通过本次活动,全体学生进一步明确水的“危害”,懂得更多的防溺水知识,确实提高了全体学生的安全意识,防患于未然。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0