首页 > 新闻中心 > 其他 > 正文

又到踏青赏花时……

微信图片_20190415154531_副本

微信图片_20190415154914_副本

微信图片_20190415154539_副本

草长莺飞、花红柳绿、姹紫嫣红,一派好春景。4月13日恰逢周六,邀朋唤友,中坡山走起!还牵挂着上次种植的树是否成活,摘山茶泡、赏映山红……群友们呼吸新鲜空气,感受好春光。

郊游踏青,自古就已经很流行。现在越来越多的人寄情于山水之间,于是春游的形式开始多样化,对于上班打卡的工薪族,周末相邀爬山是个不错的选择。

一路上,大家放松心情,有说有笑,小梅跑前跑后给大伙儿拍照,一路都是风景。不知不觉中坡山菩提寺就到眼前。"哇塞,我们种的树全部活了!"不知谁喊了一声。大伙一窝蜂跑去。一个多月前,我们快乐群志愿者在湖南中坡国家森林公园开展义务植树活动。在公园管理处专业技术人员的指导下,志愿者在公园菩提寺区域栽植了15棵大无患子树。一个月过去了,大伙儿心里都挂念自己种植的树,就像父母放心不下自己的子女一样。见到自己种的树长出了嫩嫩的绿芽,大伙儿甭提有多高兴,纷纷与树合影……大家商量,以后每年春季都要来与小树合影,见证它们的成长!

人生如树!一棵树苗要长成参天大树,必须沐阳光,经风雨,历严寒;一个人要成就一番事业,必须勤奋刻苦,不畏困难,勇敢直前。所以,从生命的过程和价值来看,人生如树。

人生如树!从小树苗长成参天大树,期间各种分支错节,最后都是向阳的长势最好。人生漫漫,在成长的道路上跌跌撞撞,最终只有积极向上的追求才能不枉此生。

愿我们从树身上汲取力量和勇气,让我们的人生之树开出鲜艳的花朵,结出丰硕的果实。

看,山坡上山花烂漫,绿叶葱葱。映山红簇蔟盛开,仙女下凡一般,将宁静的山林开放得极尽喧哗。那一丛丛的红,在林中涌动,让中坡山含蓄又热情如火。

我们站在映山红花前,耳畔似乎又响起那熟悉的旋律……夜半三更盼天明,寒冬腊月盼春风,若要盼得红军来,岭山开遍映山红……这首歌一直被传唱为红歌经典。我们从少年唱到至今……阳春四月,美丽的映山红在湖湘大地这片青山绿水之间开得那么热烈,那么绚烂,每一朵花儿都空灵含蓄。如诗如画,媚而不俗,美不胜收,让人流连忘返。

(通讯员 刘空军)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0