首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

湘桂黔三省(区)五县“山歌唱响减税降费”

微信图片_20190415084054_副本

侗族群众将税务局工作人员高高抛起,表示祝福和感恩。

怀化新闻网讯 “放开喉咙唱山歌,街前屋后都来和。歌唱税收政策好,感谢党的恩情多……”4 月11 日,广西柳州市三江侗族自治县多耶广场大歌悠扬、多耶声声,湘桂黔三省(区)五县“山歌唱响减税降费”文艺汇演拉开了全国第28 个税收宣传月大幕。

这场别开生面的“山歌唱响减税降费”活动由湖南靖州苗族侗族自治县、通道侗族自治县,广西壮族自治区三江侗族自治县、龙胜各族自治县,贵州省黎平县三省(区)五县税务局共同策划,邀请到五县侗、苗、瑶、壮、汉各民族百余名民间艺人齐聚三江县侗乡多耶广场。男女歌手们身着鲜艳的民族服装,载歌载舞放声高歌,以侗族大歌、芦笙踩堂、渔鼓表演、琵琶歌唱、快板演说等形式,围绕“落实减税降费,促进经济高质量发展”这一主题,将个税改革、普惠性减税措施、增值税改革等减税降费政策融入作品中,唱出税收与经济发展、税收与民生之间的密切关系,唱出社会主义税收取之于民、用之于民、造福于民的宗旨,宣传税收在筹集财政收入、调控经济和调节分配、保障和改善民生等方面的重要作用,讴歌改革开放带来的新生活。表演内容通俗易懂,原生态风情十足,气氛诙谐幽默。富有本地特色的税收宣传形式,立即吸引了千余名群众驻足观看,现场掌声雷动,笑声如潮。

表演其间,设立观众互动环节,插入税收知识有奖问答,将税收知识编成问题向观众提问,现场观众现学现用、对答如流。

活动当天,五县税务局还设立税收咨询台,为纳税人和群众提供零距离、有针对性的纳税辅导,发放税收宣传资料3000 多份,解答小微企业税收优惠政策、办税申报程序、发票系统升级等问题100 余人次。“百幅税收法制书法作品展”“税收宣传板报长廊”“税收带来侗乡美”摄影作品展等系列活动,更是多角度地展现了税务新风貌。

国家税务总局靖州税务局负责人龙守德表示,在税收宣传月活动中,该县税务部门还将利用“大戊节”“四月八”民俗节日,立足“落实减税降费,促进经济高质量发展”这一主题,继续开展减税降费政策宣传,开展税收宣传“进坡会、进企业、进社区、进学校”等“四进”活动,多角度、多方位地宣传税务部门贯彻落实党中央、国务院一系列减税降费政策的决策和部署,确保第28 个税收宣传月活动有声有色,取得成效。(刘杰华 张丽丹 )

微信图片_20190415084712_副本

税务工作人员和当地群众一起跳起“多嘎多耶”微信图片_20190415084215_副本

一对老夫妻在欣赏“税收带来侗乡美”摄影作品。

微信图片_20190415084317_副本

山歌唱响减税降费。

微信图片_20190415084415_副本

税务工作人员向当地群众进行“扫黑除恶”宣传。

微信图片_20190415084502_副本

税务工作人员在税收政策宣传咨询台进行纳税宣传。

微信图片_20190415084824_副本

琵琶歌唱响减税降费。(以上图片均由刘杰华摄)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0