首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

2019年高考“三大计划”招生计划出炉

4 月11 日,记者从怀化市教育考试院获悉:2019 年国家专项计划(又称“贫困地区定向招生专项计划”),高校专项计划(又称“农村学生单独招生计划”),地方专项计划(又称“农村学生专项计划”) 三大计划的招生计划出炉。

国家专项计划:怀化10 个县纳入该计划

国家专项计划申请考生必须是具有湖南省实施区域当地连续3 年以上户籍和当地高中连续3 年学籍并实际就读、其父母或法定监护人具有当地户籍的。

怀化有中方县、沅陵县、辰溪县、会同县、麻阳苗族自治县、新晃侗族自治县、溆浦县、芷江侗族自治县、通道侗族自治县、靖州苗族侗族自治县10个县纳入该计划。此外,市直学校怀化市三中、怀铁一中、湖天中学等学校就读的考生没有纳入此专项计划。符合条件的、考生高考报名必须在户籍、学籍所在地高考报名。高考成绩出来之后,考生填报国家专项计划志愿,高校完成录取并公示。

高校专项计划:怀化13 个县市区的农村考生

高校专项计划报名资格怀化有鹤城区、洪江区、洪江市、中方县、沅陵县、辰溪县、会同县、麻阳苗族自治县、新晃侗族自治县、溆浦县、芷江侗族自治县、通道侗族自治县、靖州苗族侗族自治县13个县市区的农村考生。申请考生及其父母或法定监护人户籍地须为实施区域的农村(户籍类别为我省户籍制度改革之前2015年12月31日前户口本上登记的户籍类别是农业),考生本人须具有实施区域连续3年以上户籍和户口当地高中连续3年学籍并实际就读。

考生高考报名必须在户籍或高校专项实施区域所在地高考报名。考生必须在学信网的阳光高考网上报名申请,报名时间截止到4月25日。在怀化市三中、怀铁一中、湖天中学连续三年学籍并实际就读的怀化户籍农村应往届考生也具有此项专项计划,应届生高考报名点必须是怀化市三中、怀铁一中、湖天中学,往届生高考报名点必须是户口所在地县教育局报名点,才具有高校专项资格。

地方专项计划: 2015 年12月31 日前户口本上登记的户籍类别是农业

地方专项计划报名资格为户籍类别为我省户籍制度改革之前2015 年12 月31 日前户口本上登记的户籍类别是农业,高考报名表考生类别必须填为农村。高考成绩公布后,考生单独填报志愿,高校完成录取并公示。最低在一本线降20 分录取。湖南省所有农村户籍考生以及怀化三中、怀铁一中、湖天中学所有湖南省农村户籍考生(包括非怀化户籍考生) 都能在高考成绩出来之后填报地方专项计划志愿。

“三大计划专业目前只招文、理科文化考生。”怀化市教育考试院考试专干李喜平告诉记者,三大计划录取基本上最低要求本科一批控制线,地方专项计划可以本科一批线下20分。极少数国家专项计划要求本科二批控制线。且三大计划都需要在成绩出来后,填报志愿。

李喜平提醒广大符合条件的考生,高校专项必须在阳光高考平台进行网上报名申请、国家专项计划、高校专项必须办理《资格审核表》、地方专项计划不需要办理《资格审核表》,地方专项计划考生的资格认定是在填报志愿之后,由公安厅户籍统一核对,不需要考生单独办理。(记者 向文娟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0