首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰阳镇情暖“失独”老人

怀化新闻网讯(赵玉明)“你们每周都来照顾我,还带着礼物,比我的家人还好。”4 月13日,在辰溪县辰阳镇龙头井社区居民米秀珍家里,笔者看见该镇新时代文明实践志愿者正在帮米秀珍老人穿袜子,老人脸上挂满了幸福的笑容。

米秀珍老人83 岁,双目失明,前年独生子意外死亡, 儿媳妇下肢瘫痪,生活不能自理,一家人的生活全靠孙子一个人料理,无暇顾及老人的生活起居。得知这一情况后,该镇组织镇新时代文明实践志愿者定期前往老人家里开展志愿服务活动,与老人聊天,帮老人修剪指甲、洗澡、洗衣服、打扫卫生等,让老人倍感社会大家庭的温暖。

“ 开展这样的活动非常有意义,我们要让这项活动形成常态化, 让社会各界广泛关注, 吸引和鼓励更多的志愿者参与到活动中来, 让辖区内的孤寡老人、空巢老人、残疾老人得到更多的帮助, 营造人人敬老、爱老的温馨氛围。” 活动结束时, 该镇新时代文明实践志愿服务队负责人表示。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0