首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

渝怀铁路舞水湾滩特大桥施工进入冲刺阶段

怀化新闻网讯  近日,随着舞水湾滩3#特大桥28#墩5#块最后一方混凝土的浇筑完成,中铁二十五局集团三公司承建的渝怀项目重难点控制工程舞水湾滩特大桥,施工进度已基本过半,开始进入冲刺阶段。

渝怀项目舞水湾滩特大桥共设计桥梁桩基1976 根、承台256 个、墩身254 个,截至2019 年3 月底,项目已累计完成桥梁桩基1522 根、承台160 个、墩身113.1 个,为项目后期工期目标的完成奠定良好基础。

据悉,为全力推进项目各项施工生产、确保工期目标顺利完成,渝怀项目部结合工期及施工进展情况,科学制定了跨舞水湾滩连续梁施工进度考核计划,将任务层层细化落实到项目部管理人员和各工区负责人,确保项目上下紧紧围绕水中墩连续梁节点工期目标组织生产。此外,项目还加大了对劳务队伍的督促力度,分别以每8 天、9 天、10 天完成一节段舞水湾滩3#、1#、2#特大桥水中墩连续梁为目标,制定了详细的奖惩制度,严格对劳务队伍进行考核,积极引导各项施工良好有序发展。舞水湾滩特大桥施工的快速推进将极大缓解渝怀项目各项施工生产压力、加速产值目标完成,为渝怀增建二线的顺利开通创造有利条件。(本报记者 龙丽芳 通讯员 张晶)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0