首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵推进减税降费确保“红利”落地

怀化新闻网讯  连日来,沅陵县税务部门组织开展纳税人培训和走访纳税企业,稳步推进减税降费工作,确保各项优惠政策精准落地,让纳税人应享尽享改革红利。

沅陵县税务局精准谋划,组织成立减税降费工作领导小组,设置政策落实、数据核算、纳税服务等6 个工作组,细化10 个方面41 项措施,制定政策落实、政策分析、督查督办等6 套实施方案,明确任务分解,责任到点到人,确保减税降费工作扎实有序推进;全覆盖开展精准专题辅导培训,采取“一策几例”方式,用几个实例讲解一条政策,确保政策学深学透。目前,该县共开展税务干部培训2 期,培训人员215 人,纳税人培训2 期,培训人员425 人;实地走访有代表性的各类纳税人,从政策效应、经营收入、申报操作等方面解答企业关心的具体涉税问题,共走访企业390 多家,收集反映问题39 个,现场解决问题25 个,限时解决11 个;注重跟踪问效,全程精准监督,加大政策落实引导和监督力度,建立工作完成督查台账,开展内部专项督查。同时联合有关部门建立政策执行定期督查机制,形成监督合力。

据悉,自4 月1 日全面启动增值税改革后,沅陵县将制造业等现行16%的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%。(刘纯意 佘明金)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0