首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

图说怀化|春天里——城区街头游园景致掠影

怀化学院砚山樱花园

怀化学院砚山樱花园

怀化新闻网讯(图文/记者 潘雨 通讯员 柴均林)甜甜的怀化,花团锦簇。美好的景致,就这样,在春天里,肆意绽放。

4月5日,清明小长假,怀化学院东校区的樱花园成了市民打卡的网红景点。4月,是樱花盛开的好时节,怀化学院东校区的樱花竞相开放,吸引了不少市民前来观赏,经过多年的种植与繁衍,怀化学院东校区樱花的规模达2000余株。

市委佳惠广场上紫叶李花开正盛

市委佳惠广场上紫叶李花开正盛

春天里,登中坡山,赏怀化特有大山茶花,又是另外一种风情。该茶花属木本食用油料及园林观赏兼用,目前,中坡山山茶花品种近百种,这里将建成五省周边地区最大的茶花园。

春天里,约上好友,在城东太平溪畔苔地花海小游园里,去邂逅大片大片的杜鹃花吧。或者,你也可以来到迎丰公园,这里是花的海洋,腊梅、碧桃、杜鹃、鸢尾先后绽放;又或者,来到市委佳惠广场上,紫叶李花开正盛,走在树下,一股股清甜的幽香扑鼻而来,沁人心脾;当然,您还可以赶赴五溪广场千鹤湖畔,骑着脚踏车,赏着春花,幸福感油然而生。

漫步在春天里的怀化街头,300米见绿,500米见园,这,便是甜甜怀化的写照。

太平溪畔苔地花海2000 平方米的杜鹃花海

太平溪畔苔地花海2000 平方米的杜鹃花海

据悉,为创建国家园林城市,我市持续开展“绿城攻坚”活动。2018年,全市新增绿地197万平方米,新建、改扩建9个1000平方米以上的街头小游园,新建岩门公园及对迎丰公园、中坡公园进行提质改造。一周前,占地面积726亩、绿化面积500亩的迎丰公园二期植物园开工建设,项目规划按“一轴六节点十二园”布局,怀化各县(市、区)特色植物将在这里集中展现。

春天里,城区繁花似锦、生机盎然。

春天里,怀化幸福相伴,未来可期。

迎丰公园里的蝴蝶花

迎丰公园里的蝴蝶花

中坡山上怀化特有的大山茶花

中坡山上怀化特有的大山茶花

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0