首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委常委会召开会议 彭国甫主持

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记关于退役军人事务工作的重要指示批示精神、中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省工作动员会精神、全省推进城乡环境基础设施建设现场会精神等,研究我市贯彻落实意见

彭国甫主持

常委会1

4月12日上午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议。(记者 潘雨 摄)

未标题-3

4月12日上午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 4月12日上午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于退役军人事务工作的重要指示批示精神、中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省工作动员会精神、全省推进城乡环境基础设施建设现场会精神等,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,要深入学习习近平总书记关于退役军人事务工作的重要指示批示精神,切实增强抓好退役军人事务工作的责任感、使命感和紧迫感。各级党委政府要高度重视建立健全退役军人服务保障体系,努力做好全覆盖,实现有机构、有编制、有人员、有经费、有保障,重点抓好就业创业扶持、走访慰问、帮扶解困、信访接待、权益保障等,把广大退役军人工作和生活保障好,为改革发展和社会稳定做出贡献。

会议强调,中央开展扫黑除恶督导是对我们政治忠诚、斗争精神、斗争能力、斗争水平的一次检验,全市各级党委政府必须坚决扛起扫黑除恶专项斗争的政治责任,凭借中央扫黑除恶专项斗争督导东风,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。要抓“两个责任”落实,即党委政府主体责任和纪委监委监督责任;抓“两个联动”的深化,即政法系统、纪委监委、组织、宣传与行业主管部门联动、市县乡村四级联动;抓大案要案查处,聚焦关键线索、关键案件、关键问题开展专项斗争;抓打“伞”破“网”、打“财”断“血”;抓整体推进,清除空白点和薄弱环节;抓固本强基;抓中央扫黑除恶督导组来怀督导准备工作。

会议强调,要深入学习贯彻全省推进城乡环境基础设施建设现场会精神,把城乡环境基础设施建设作为加强生态文明建设、贯彻中央“六稳”部署特别是稳投资、促进环保产业发展的重要抓手,更好稳投资、补短板、惠民生、促发展。要做好安全供水、气化怀化、污水治理、垃圾治理、黑臭水体整治、智慧建设增效等工程,积极引进社会资本,撬动金融资本,抢抓机遇,精心组织、策划、包装项目,加强招商引资。要加快重大基础设施项目建设,加速推进高速公路、高速铁路、铁路编组站、动车运营所等基础设施建设。

会议传达学习了许达哲省长来怀调研讲话精神。会议强调,要旗帜鲜明讲政治,以认真的态度、过硬的措施,加强经济运行研判调度,推动经济高质量发展。要强化系统治理、依法治理、源头治理、综合治理,深入推进扫黑除恶专项斗争。

会议分析了我市当前经济形势,研究经济运行情况。会议强调,各级党委政府要把发展这个第一要务作为重大政治责任,进一步转变工作作风。要科学分析稳增长和增加财税收入的着力点,深入分析经济发展的短板,迎难而上,精准发力,综合施策,确保在6月底实现“双过半”。

会议还传达贯彻落实了《湖南省党政领导干部安全生产责任制实施细则》。(本报记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0