首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

芷江交警开展异地用警、交叉用警执法整治酒后驾驶集中统一行动

微信图片_20190411153732

芷江交警开展异地用警、交叉用警执法整治酒后驾驶集中统一行动

怀化新闻网讯(通讯员  丁启立)4月10日,芷江侗族自治县公安局交管中心按照上级公安机关要求,精心组织安排,科学调配警力,认真组织开展异地用警、交叉执法整治酒后驾驶集中统一行动,严查酒驾醉驾等严重违法行为。

据了解,当晚7点,县公安交管中心主任带队联合各乡镇派出所,协助新晃交警,深入芷江辖区开展联查酒驾醉驾统一行动,此次行动采取联合执法、定点缉查的形式,以城区主干道、餐饮和娱乐场所较集中区域周边的路段为重点,以夜间查处酒驾醉驾为抓手,全面开展对涉牌涉证、超员超载、无牌无证等严重交通违法行为的集中整治,切实做到发现一起,查处一起,全力保障辖区道路交通安全。

据统计,此次行动全县共出动警力79人次、设置执勤点8处,查处各类交通违法行为63起,其中查处饮酒驾驶2起,醉酒驾驶1起,无证驾驶2起,违法载人6起,其他涉牌涉证8起,货车超载2起,客车超员1起。

通过异地用警,有效遏制了执法中容易出现的说情风,促进了严格、公正执法,提高了交警执法的公信度和法律的威慑力。同时,在异地联合执勤执法中,所有民警相互学习交流、取长补短,对提升交警执勤执法水平起到了推动作用。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0