首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

“非遗”巧手入课堂,传承技艺响叮当

4月11日,退休老教师吴祥荣指导学生学习剪纸。

怀化新闻网讯(通讯员 粟勇主)近年来,通道侗族自治县礼雅小学以“第二课堂”为平台,积极利用社会力量开展丰富多彩的社团活动。剪纸、舞龙等一些传统非遗技艺引入校园。79岁的退休老人吴祥荣就是一位年纪最大的校外“教师”,她一生挚爱“非遗”,剪纸无数,曾多次义务来到课堂手把手指导学生学习剪纸。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0