首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区幸福路小学:别怕!老师就是你的垫脚石

怀化新闻网讯 4月10日早,暴雨滂沱,雨水泛滥,在走向教室的必经之路,洪江区幸福路小学大门口约1米长的地方的积水过脚背,来的早上学的学生要想走到教室里去,必须淌着水过去,走过去的学生的鞋子里就灌满水。

来的较早上班的陈其英,舒洪静老师看到这种情况,为了不让上学的学生让雨水灌进鞋子,她们将几个同学一个个背过去,后来雨越来越大,学生也越来越多,一个个背过去实在来不及了,这两位老师想了想,将自己的脚放进了积水中,对那些害怕打湿鞋子的学生说:别怕!老师的脚就是你的垫脚石,踩着老师的脚上面过去,就不会打湿鞋子了。在老师的关怀和鼓励下,一个又一个的学生踩着这两位老师的脚背顺利的通过了积水处,个别同学高兴地说:我的鞋子里没有进水。谢谢老师!

这感人、温馨的一幕让许多送孩子上学的家长们看到了,纷纷为这两位老师点赞。两位老师用自己的脚当学生的垫脚石感动了不少学生和家长,她们称陈老师和舒老师是“雨中最美的老师”。(通讯员 刘文颖 张琼)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0