首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道水利局:饮水安全工程,让老百姓来“把关”

怀化新闻网讯(通讯员 李登极)“这个工程整改的效果很好,作为普通老百姓,我们用起来放心”。在县水利局组织的饮水安全工程交接会上,参与现场交接的村民杨先生脸上露出喜悦之情。

4月11日,一场别开生面的工程交接仪式在万佛山镇所里村杨全新家里举行。没有气派的场面,没有豪华的阵容,没有大气的横幅,座上是村民代表。首先由建设施工单位汇报工程整改情况;村委会,各组组长,群众代表,对整改情况进行现场检查,评定,打分;水利局检查组对工程整改情况进行总结;群众满意度达100%后,签字进行工程交接,最后技术人员对建后管护进行现场培训。

这是该县开展农村饮水安全全覆盖工程“回头看”以来的一个缩影。“饮水安全工程与百姓生活息息相关,百姓最在乎工程的质量,百姓最清楚工程的利弊,他们理应是饮水安全工程的‘把关者’,如果老百姓满意度达不到就不验收”。检查组人员表达了对推进农村饮水安全工程整改的决心。

mmexport1554972286054_副本

会议现场

mmexport1554988226992_副本

现场检查

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0