首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

湖医附一医院对口帮扶走进湘西

D22FF1C59806660E8B2C8818332F970B_副本

会场

怀化新闻网讯 4月10日,吉首市人民医院会议厅传来阵阵掌声,这里正举行湖南医药学院第一附属医院与吉首市人民医院对口帮扶签约仪式暨湖南医药学院临床实践教学基地授牌仪式,两家医疗单位签署《湖南医药学院第一附属医院对口帮扶贫困县县级医院协议书》,湖南医药学院副校长李峰向吉首市人民医院院长邬云斌授牌,湖南医药学院临床实践教学基地正式落户吉首市人民医院。

据悉,此次对口帮扶将持续到2022年,以“一对一”的帮扶形式开展。湖南医药学院第一附属医院作为支援单位将围绕“解决一项医疗急需,突破一个薄弱环节,带出一支技术团队,新增一个服务项目”的目标,提高受援医院常见病、多发病、部分危急重症的诊疗能力,为吉首市人民医院培养一批具有较高水平的临床专业技术人才和医院管理人才,实现该院常见病、多发病的转诊率低于10%。

湖南医药学院副校长李峰在讲话中表示:湖南医药学院第一附属医院与吉首市人民医院同属大湘西片区,加强技术交流、构建帮扶平台、服务百姓健康是两家医院共同的职责和使命,未来,湖南医药学院、第一附属医院将积极加强与吉首市人民医院的联系和沟通,通过开展手术示教、专家会诊、学术讲座、双向转诊、管理交流等多种形式的活动,帮助吉首市人民医院进一步提高医疗技术水平和综合服务能力,为吉首市百姓提供更加优质、高效、便捷的医疗服务。

会议还组织开展了湖南省湘西片区2019年贫困县医院呼吸内科建设项目培训,湖南医药学院第一附属医院呼吸内科专家现场授课,助力基层医疗机构的呼吸内科的发展建设。(本网通讯员)

E24C2577F2B6657BC03148E9780A41D6_副本

授牌仪式现场

7A34F74E7A2D717B1D9C5C90E4273D3C_副本

签约仪式现场

DSCF2037_副本

培训现场

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0