首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳吕家坪镇:合力出拳开展农贸市场专项整治行动

怀化新闻网讯(通讯员 郑兴)为创建怀化市文明卫生乡镇,啃下集镇“脏乱差”这块硬骨头,4月11日,麻阳县吕家坪镇党委、政府联动县城管局、县工商局、县经科商粮局、镇派出所等部门,合力出拳开展农贸市场专项整治行动。

在行动中,一是对占道经营、临时摊位、乱搭乱建等进行“全覆盖、地毯式”清理,引导临时、流动摊位迁入集贸市场,按照划行规市管理规定,定点经营。二是实行交通管制,规范客运车辆上下客、货运车辆上下货,整治车辆乱停乱放,严查,非法载客、超载、超速、疲劳驾驶。三是对入市商品、食品进行质量安全检查,严打“三无产品”和未检疫猪肉。

通过此次行动,该镇农贸市场交通通畅、摊位规范、卫生清洁,得到广大集镇居民和商户的点赞。为确保整治效果不反弹,该镇党委、政府将继续开展为期一个月的农贸市场专项整治,切实维护农贸市场经营秩序,使规范经营、整洁有序成为一种常态,为创建怀化市文明卫生乡镇打下坚实的基础。

农贸市场整治行动现场

农贸市场整治行动现场

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0