首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道陇城镇:开展液化气安全专项检查工作

mmexport1554955851841

图为对液化石油气经营部进行排查现场

怀化新闻网讯(通讯员 杨岳跳)为消除液化气使用的安全隐患,4月10日,陇城镇综治办、安监站组织人员对辖区内液化燃气供应场所的液化气钢瓶进行了全面的摸排,并发放液化气供应点安全供气告知书。

本次摸排主要以安全第一、预防为主、消除事故隐患为重点。每到一处,执法人员都扫描燃气瓶上的“身份证”,仔细查看场所内的所有液化气钢瓶的信息资料及检验合格标示情况,查看钢瓶瓶身是否锈化、安全阀是否安全好用,嘱咐他们提高安全防范意识。同时,督促各液化气充装单位:一要进一步落实企业安全主体责任,强化安全责任意识;二要加强作业人员安全教育培训,熟练掌握业务技能,全面提高作业人员作业水平;三要积极向液化气用户宣传用气安全知识,确保用气安全;四要认真贯彻学习国家、省、州安全生产精神,严格落实各项安全生产制度,加强自查自检工作,及时消除安全隐患,确保安全生产。

下一步,陇城镇安监部门将进一步强化液化气安全管理制度,加大监管力度,做到防患于未然,确保辖区内居民的人身财产安全。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0