首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

开展“三城同创” 建设甜甜的怀化|清明期间城区查处五起燃放烟花爆竹行为 为历年最低

怀化新闻网讯 4月8日,记者从鹤城区城管执法局获悉,清明期间,怀化城区共查处五起违规燃放烟花爆竹行为,为历年最低。

为抓好清明节禁放管控,鹤城区城管执法局禁燃大队和机动大队安排六个巡逻小组,在全城进行巡逻。 “我们对于燃放烟花爆竹情节较轻的行为,予以批评教育。对于情节严重的,我们联合公安部门,对其进行拘留。”据鹤城区城管执法局相关负责人介绍,整个清明期间,城区仅查处五起燃放烟花爆竹的行为,较往年明显下降。

据了解,自城区全面实施烟花爆竹禁燃、禁售“双禁”工作以来,鹤城区城市管理和综合执法局采取悬挂标语横幅、张贴禁火通告、设置防火警示牌等多种形式宣传“禁火令”,在重要进山路口设卡,收缴烟花爆竹。同时,积极引导市民摒弃焚烧纸钱、燃放鞭炮等传统祭扫陋习,倡导鲜花祭祀、植树祭祀等文明祭扫新风。

(本报记者 史琴 通讯员 刘银师)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0