首页 > 新闻中心 > 其他 > 正文

杜鹃草堂:又见映山红

微信图片_20190408201817

清明时节的红军长征通道转兵之地县溪镇杜鹃草堂春光明媚,杜鹃盛开。杜鹃又名映山红,她是中国十大名花之一。正如唐代著名诗人白居易的一首诗:

闲折二枝持在手,

细看不似人间有。

花中此物似西施,

芙蓉芍药皆嫫母。

微信图片_20190408201831

杜鹃草堂又名长征文化园,是为弘扬长征精神、传承红色基因和助力乡村振兴而建,是《中国艺术报》和湖南省作家协会的创作基地,开园近两年来,已逐步成为红色文化乡村游和爱国主义教育基地,特别是映山红盛开,正吸引着我市和湘桂黔渝周边省市的文艺家和游客慕名前来。图为4月7日,来自广西柳州和贵州贵阳的客人来杜鹃草堂赏花观光。 (伊紅君  文/摄)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0