首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳检察院批捕11名涉恶犯罪集团嫌疑人

怀化新闻网讯(通讯员 欧家顺 黄菲)近日,麻阳苗族自治县人民检察院以涉嫌敲诈勒索罪、非法采矿罪,对一涉恶犯罪集团的11名嫌疑人批准逮捕。

以收取“协调费”为名,阻挠施工,敲诈被害人钱财;没有相关手续,非法开采砂石,并出售获利。2017年来,以田某勇为首,田某健、田某云等10人固定参与形成的小有规模的恶势力犯罪集团,在麻阳锦和镇多次进行违法犯罪活动。

经侦查,田某勇、田某健、田某云等11人均为麻阳锦和镇官村村民。在获知中铁三局集团有限公司渝怀铁路复线建设工程队要在该村境内施工后,他们便产生了抱团非法获利的念头。2017年,其团伙找到施工项目承包人徐某,以收取“协调费”为名实施敲诈勒索。遭到拒绝后,他们便多次采取阻工、威胁的方式,致使徐某工程队无法施工,徐某被迫与其签订了一份所谓的协调费协议,在2018年4—12月期间敲诈勒索徐某现金共7万元。

此外,2017年12月,田某勇纠集田某健、邓某英等人,以疏通锦江河官村河段为借口,在没有办理相关手续的情况下,非法开采官村洲上河段砂石,并在县水政执法大队查处并责令停工后,仍继续开采。后经县水利局、锦和镇人民政府联合执法,田某勇等人才停止开采。 2018年1月,田某勇等人私自将非法开采的1.1万方砂石,以20元/方的价格出售,非法获利22万元。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0