首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

扫黑除恶进行时|怀化市多举措推进扫黑除恶宣传 已有39名涉黑涉恶违法犯罪嫌疑人投案自首

怀化新闻网讯 日前,记者从市扫黑办获悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市通过开展多形式宣传,不断推动扫黑除恶专项斗争深入人心。

市、县两级及时召开扫黑除恶专项斗争动员誓师大会,发布《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪公告》,公布举报方式、举报电话,截至3月底,先后发放宣传资料80万余份,设置固定标语、横幅8万余条,派出流动宣传车1万余台次,组织开展“六进六有”基层宣传宣讲4000余场次。充分利用新闻媒体、门户网站、微信公众号持续宣传报道扫黑除恶专项斗争工作,全市共发表报道810余篇,其中省级以上媒体80余篇。5次组织基层法院集中宣判了17起涉黑涉恶势力案件,曝光典型案例20余件,形成强大的教育、警示和震慑作用,39名涉黑涉恶违法犯罪嫌疑人投案自首。

同时,广泛开设举报平台,建立举报人奖励、保护制度,积极发动群众举报,激发群众参与专项斗争的热情。专项斗争开展以来,全市共收集摸排线索1828条,已核查线索1585条,核实涉黑涉恶线索103条。

下一步,我市还将继续加大对扫黑除悲专项斗争工作的宣传力度,及时报道扫黑除恶的工作动态,不断扩大宣传覆盖面和影响力。(本报记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0