首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

开展“三城同创”建设甜甜的怀化 | 迎丰公园二期植物园建设开工 各县(市、区)特色植物观赏园区扮靓怀化

怀化新闻网讯  4 月3 日,位于鹤城区盈口乡盈丰村的迎丰公园二期植物园建设现场,挖土机等机器声轰鸣,工人们正在平整土地,准备对该地块进行绿化,正式拉开迎丰公园二期植物园建设的帷幕。

迎丰公园二期植物园项目规划总面积726 亩,其中绿化用地500 亩,绿地率69%。项目范围为:东至红星北路(焦柳铁路),西至翻身塘路和铁路机务段,北临公园北路(规划道路),南接老迎丰公园。项目投资总概算9000 万元,其中绿化种植5000 万元,道路、广场及配套设施4000 万元。项目规划总体布局为“一轴六节点十二园”,功能定位为怀化各县(市、区)特色植物观赏园区,建设目标为城市绿色休闲花园、城市植物文化展示长廊。

“比如说,靖州园就会种植特色的核桃、杨梅等树种,而麻阳园则种植柑橘等。”负责该项目的怀化市城市建设投资有限公司的工作人员杨靖告诉记者,迎丰公园二期植物园建设项目在迎丰公园一期正对面。目前,在各相关部门的合力推动下,项目正有序推进。(本报记者 史琴)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0