首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

险!清明节怀化交警查处一起严重违法载人的交通违法行为(视频)

 

  拖拉机后车斗厢载16人微信图片_20190405162326

怀化交警查处一起严重违法载人的交通违法行为。

怀化新闻网讯  (通讯员 范佩佩)清明节期间,群众回乡祭祀、踏青等活动频繁,外来旅游人数众多,交通流量大幅增加。4月5日清明节当日,怀化市公安局交警支队特勤大队在执勤中依法查处一起农用拖拉机违反规定载人的严重交通违法行为,及时消除了路面交通安全隐患。

当日上午,民警在辖区道路开展巡逻执勤,10时29分许,民警巡逻至怀化南高速入口附近的一处临崖乡道时,发现一辆拖拉机后斗货厢内密密麻麻挤满了人,一旦车辆出现紧急情况,极易发生重大伤亡事故。民警迅速示意该车靠边停车接受检查。

经检查发现,车辆核载2人,实载19人,驾驶室内载有3人,后车斗厢上违法载人16人,属严重违法载人交通违法行为。经现场执勤民警询问,驾驶人张某庆与车上人员为亲友,打算用拖拉机搭载亲友前去山上挂亲。民警对驾驶人及乘坐人员进行了交通安全教育,协助驾驶人将车上人员安全转运,并依法对驾驶人张某庆作出了处罚,及时消除了一起严重交通事故隐患。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0