首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市大崇乡:农资监管“维”民益 保驾护航促春耕

怀化新闻网讯  当前,正是春耕春播时节,为切实加强农资市场监管,维护农民合法权益,为辖区居民春耕生产保驾护航。4月4日,洪江市大崇乡党委、政府组织乡农业服务中心主任对该乡农产品经销点进行农资生产企业专项检查。

4E91AAFD6049A5E35996B28EBE8FC52A_看图王

(大崇乡集镇经销点检查中。)

据悉,在检查过程中,该乡紧扣农时,严格落实全市农资检查制度和质量意识,重点检查产品生产情况、原辅材料进货情况、产品标识标注等内容,以查经营主体、农资台账等方式,对销售不合格产品、以假充真、以次充好、或者冒用他人厂名等违法行为进行严厉打击。同时,提醒农资经营者守法经营,切实维护农资市场良好秩序。

通过检查,进一步规范了农资生产者经营行为,不断增强了辖区农户识假辨假能力,有效维护了辖区农户的合法权益,以有利举措推进了全市质量兴农、绿色兴农、诚信兴农。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0