首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州“四大生态项目”惠及13698人

怀化新闻网讯 据靖州扶贫办消息,2014年以来,该县通过实施新一轮退耕还林、生态公益林补偿、生态旅游、生态护林员扶贫特岗等“四大”林业生态扶贫项目,带动贫困人口3433户13698人脱贫增收。

近年来,靖州立足自身优势,始终把生态优先绿色发展理念贯穿脱贫攻坚全过程,精准施策精准发力,开辟出一条“百姓富、生态美”的绿色发展之路。实现了“常青树”变“摇钱树”“生态林”变“小康林”“大氧吧”变“财富吧”的“绿”与“富”双赢目标。

据统计,2014年以来,全县累计投入专项资金 4969 万元,共完成退耕还林造林8381.3亩,惠及贫困户972户。兑付补助资金 67.53 万元,户均增收 694.79 元。建成生态公益林50.1万亩,为1746户贫困户发放生态公益林补偿资金 525 万元,户均实现增收3006.87元。完成464名生态护林员新(续)聘工作,发放工资106.6万元。同时成功打造地笋苗寨、苗家大院、岩脚侗寨、文峰塔景区、排牙山国家森林公园、飞山景区等景区,带动贫困人口483户1898人,人均年增收1200元。

(梁华 周于 吴怡欣 李斌)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0