首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业以“四不两直”方式在沅陵调研督导

雷绍业以“四不两直”方式在沅陵调研督导时要求

纵深推进扫黑除恶专项斗争

精准务实稳步推进脱贫攻坚

微信图片_20190404160950

4月2日,市委副书记、市长雷绍业以“四不两直”方式到沅陵调研督导脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争和“大棚房”清理整治工作。(记者 黄莎 摄)

怀化新闻网讯 4月2日,市委副书记、市长雷绍业以“四不两直”方式到沅陵调研督导脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争和“大棚房”清理整治工作。他要求,要坚定信心,保持定力,下定决心,精准务实稳步脱贫攻坚,纵深推进扫黑除恶专项斗争,全面巩固“大棚房”清理整治成效。

雷绍业先后来到二酉乡落鹤坪村、杨柳垭村和施溪村,仔细查看扶贫资料档案,并随机前往贫困户舒万华、陈明珍、张福寿等家中走访。每到一户,雷绍业都仔细询问医疗教育、劳动就业等贫困政策和帮扶款项的落实情况,详细了解家庭收入来源、各项开支和实际困难,请贫困户评价村干部和驻村工作队的帮扶情况。雷绍业还实地考察鹤坪村、杨柳垭村的特色养殖和生态旅游产业等产业扶贫情况。

在二酉乡政府,雷绍业听取扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报,查看台账资料,详细询问涉黑涉恶线索摸排核查、宣传发动等。

在凉水井镇工业新村,雷绍业来到瑞丰农产品贸易有限公司,实地察看“大棚房”整改情况,要求巩固好已有成效,严禁反弹,严禁新增“大棚房”,坚决守住“农地姓农”的底线要求。

座谈会上,雷绍业指出,当前脱贫攻坚战已经到决战决胜的关键时期,要以脱贫攻坚统揽工作全局,强化责任担当,严格对标对表,按照“两不愁三保障”“三率一度”等目标,加大查漏补缺力度。要全面摸排贫困村产业发展情况,彻底消除产业空白村,积极探索村级集体经济发展路子。要狠抓农村人居环境整治,扎实推进垃圾治理、村庄清洁、改厕改水等工作,把教育医疗、安全饮水、通村公路、危房改造等老百姓所思、所盼、所急的事情办好。要高质量推进易地扶贫搬迁,切实做好后续帮扶工作,确保“搬得出、稳得住、能致富”。要统筹处理好贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困的关系,加大走访宣传力度,提升群众对脱贫攻坚工作的知晓度、满意度、认可度。

雷绍业要求,要严格按照中央、省委和市委部署要求,把扫黑除恶专项斗争引向深入,下决心,出重拳,下狠手,上下联动,左右配合,形成强大合力,确保“扫干净、除彻底”,全力配合做好迎接中央督导组检查准备工作。 (本报记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0