首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

E问E答│新晃梅林春天小区物业管理不到位

网友“梅林春天”发帖:

梅林春天小区本来是新晃环境最好的小区,自从物业服务合同到期,因物业费用实在难收而不想续约后,导致小区保安、保洁员工解散。如今小区没路灯,垃圾要走出小区才能倒,绿化无人管。俨然就是一幅脏乱差的景象。难道业主们都希望住在一个脏乱差的环境中吗?现在小区越来越多,希望政府有关部门干预一下,拿出一个有效可行的解决办法来,让物业管理规范起来。

新晃侗族自治县房产管理局回复:

1. 梅林春天小区现无物业公司进行物业管理,目前该小区南区及电梯楼业主已实行自治管理效果良好,建议北区尽快选举出业主代表按照相关程序实施自治。

2.依据《怀化市市容和环境卫生管理条例》,市容环境卫生责任区及责任人按照下列规定确定“第十条第三款:未实行物业管理的住宅区,由街道办事处或乡镇人民政府负责”。

3. 按照 2019 年 1 月 1 日实施的《湖南省物业管理条例》规定,物业管理相关工作已将牵头单位职能划转入辖区乡镇人民政府。

综上所述,建议由晃州镇人民政府牵头、我局协助,针对该小区的情况,商定出一个有效可行的解决方案。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0