首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

缅怀革命先辈,传承红色基因—— 洪江区幸福路小学开展 “清明祭英烈”主题教育活动

庄严宣誓。

庄严宣誓

缅怀烈士

缅怀烈士

怀化新闻网讯  “以我壮志豪情,创造崭新未来;以我火红青春,建设洪福洪江”。4月2日上午,少先队员们的铿锵誓言在洪江区烈士陵园上空荡气回肠,响彻云霄。

又是一年清明时,为追思英烈,弘扬爱国精神,洪江区幸福路小学学生和党员教师代表们、洪江区幸福幼儿园的师生们以及该区内的志愿者们伴着缕缕春风来到爱国主义教育基地——烈士纪念亭参加扫墓活动。面对着英烈们巍峨和肃穆的墓碑,学生们心情激动,思绪万千有着烈士英魂诉不尽的无限深情。

洪江区烈士纪念亭正中的纪念碑上“人民英雄永垂不朽”几个刚劲有力的大字在周围那郁郁葱葱的苍松翠柏的衬托下,显得格外醒目。孩子们用一首《少年先锋队队歌》表达了对革命精神的崇敬,一句“我们是共产主义接班人”唱响了整个陵园。随后少先队员们向烈士默哀一分钟,此时此刻,队员们的心情格外沉重,他们没有了往日的喧闹,没有了惜日的嬉笑,都静静地肃立着,他们穿着整齐的校服,鲜艳的红领巾在胸前飘扬,深深鞠躬,表达对烈士无比的敬意和无限的哀思。

据了解,该校每年都组织师生清明祭扫活动,让孩子们接受爱国主义教育,使孩子们明白今天的幸福生活来之不易,发奋读书,掌握本领,用实际行动报效祖国。(通讯员 刘文颖 张琼) 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0