首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业专题调度扫黑除恶专项斗争工作:坚决打赢扫黑除恶攻坚战

雷绍业在专题调度扫黑除恶专项斗争工作时要求

始终保持高压态势

坚决打赢扫黑除恶攻坚战

怀化新闻网讯 4月1日下午,市委副书记、市长雷绍业专题调度扫黑除恶专项斗争工作,强调要充分认识面临的新形势新任务,始终保持高压态势,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。市领导张扬平、胡长春参加。

雷绍业指出,扫黑除恶专项斗争已进入深水区、攻坚期,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争面临的新形势新任务,振奋精神,出重拳,下狠手,始终保持扫黑除恶高压态势,不断把扫黑除恶专项斗争引向纵深。

雷绍业强调,要聚焦重点领域重点行业重点人员,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。要紧扣“深化攻坚”,全力开展线索摸排核查和专案攻坚,力争突破一批难啃之案、深挖一批蛰伏之徒、收缴一批涉黑之财,让黑恶势力无所遁形。要以更强的工作举措抓线索摸排核查,建立健全扫黑除恶线索核查机制,充实线索核查力量,严格落实线索核查“三长负责制”和“一案双查制”,确保核查工作规范、结论精准、反馈及时。要以更强的打击力度抓专案攻坚,坚决打击“一江六水”私挖滥采、强揽工程、敲诈勒索等黑恶势力以及非法放贷、暴力讨债,网络差评敲诈、虚假诉讼敲诈等新型黑恶势力。要以更强的决心定力抓打“伞”破“网”,深挖幕后的“保护伞”线索,确保除恶务尽。坚决打“财”断“血”,全面彻查涉案财产,彻底摧毁黑恶势力经济基础,防止其死灰复燃。要以更强的法治思维抓依法严惩,坚决打好侦查抓捕“攻坚战”和起诉审理“法律战”。要以更强的人民立场抓人民战争,宣传发动群众,依靠人民群众的力量打赢这场人民战争。要以更强的民本思维抓综合整治,紧紧抓住人民群众反映强烈的毒、抢、盗、骗等突出治安问题,深入开展专项整治,提升人民群众安全感和满意度。要以更强的政治担当抓督导配合,迅速按照省委、市委支持配合中央扫黑除恶督导工作方案开展工作。

雷绍业强调,要强化工作保障,凝聚打赢扫黑除恶专项斗争强大合力。要进一步压紧压实责任,齐心协力,密切配合;要进一步转变工作作风,集中整治扫黑除恶中形式主义官僚主义;要进一步强化长效管理,形成常态长效机制,实现社会稳定和长治久安。(本报记者 底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0